Зима

Утром встал я – зима на дворе,
Так бывает всегда в декабре.
Одеялом всё белым покрыла,
Чтоб ни что до весны не застыло.

Все деревья, поля и луга,
И покрыты реки берега,
И трава вся под снегом лежит,
Всё живое под ним уже спит.

Белый заяц по снегу бежит,
А вокруг тишина, ни души.
Белый пух под ногами скрипит,
Далеко его слышно в тиши.

Ворон чёрный сидит на сосне
И купается он в белизне.
Ему лютый мороз ни почём,
Он согреется тёплым крылом.

Как красиво начало зимы!
Каждый раз, удивляемся мы.
Ведь природа, меняет наряд
То, что есть не вернётся назад.


Рецензии