Созвездья кружат
Уж осень листьями метёт,
Над нами властвует природа,
А время карты раздаёт.
На них маршруты неизвестны,
Масштаб ты выбираешь сам,
Года мелькают, словно вёрсты,
А радость с горем пополам.
В заботах время упускаешь,
От жизни грустной суетной,
Так много светлого желаешь,
Проблемы ж властвуют тобой.
Друзья уходят в неизвестность,
А с ними часть твоей судьбы,
Всё чаще говорим про бодрость,
А прошлое почти забыл.
Жизнь нас зовёт в иные дали,
Уходит прошлое в туман,
За радостью идут печали
И кроме чести есть обман.
Есть вера в разум человека,
Надежда парусом влечёт,
Я счастлив, что живу полвека,
Душа ж в грядущее зовёт.
1989г. г.Москва
Свидетельство о публикации №110120400067
Виталий Самойлов 2 24.02.2011 07:43 Заявить о нарушении