Разбудила заря меня рано

Разбудила заря меня рано,
Выхожу за родимый порог,
На лугу в свежем воздухе пряном
Сена свежего высился стог.

Новый день, как хорошего гостя
Печь, что хлебушек людям печет
Своих близких, что спят на погосте
Воспою и мой стих потечет

Буду петь о березах и пашне
О тебе терпеливая мать,
О сегодняшнем дне и вчерашнем
И о доле о лучшей мечтать,

Не о тех, кто все радости просит
Под крылом у заботливх мам,
Кто все трудности стойко выносит
И дорогу торит себе сам.

Это тот, кто прошел через войны,
Через пламя, мороз и нужду.
Пусть босой, он он самый достойный
Он пройдет через шторм и беду.

Да, он гордый и дерзкий, упрямый
Не смирился с петлей и уздой
Через годы идет он и ямы
Не чужою, своей бороздой

И я верю пройдя по столетьям,
Сто порогов судьбы пересек
Зашагает дорогой бессмертья
Это - русский, простой паренек.


Рецензии