Отдай котёнка!

   Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Бабуля котят раздавала на рынке,
Пьянчужка обмяк - взять решил малыша,
Но львиным старушка ответила рыком:
' Не смей здесь, урод, перегаром дышать!

О маленьком звере заботиться надо,
Как впрочем и дальше о звере о большом,
А ты в гиблом рабстве у мерзкого яда -
Лишь водку и любишь гниющей душой!

Такому котёнка отдать - преступленье!
Да ты через день позабудешь о нём!
Гораздо важней для тебя, без сомненья,
Что трубы с похмелья пылают огнём!

Иди же отсюда, синюшная рожа!
Дыши где-нибудь в от людей в стороне!
Хозяин такой у кота быть не должен!
Не смей воровато подмигивать мне! '

Пьянчужка пред ней на колени свалился:
' Котёнка отдай! Буду им дорожить! -
Глазами в старушку настойчиво впился, -
Не бойся! Мы с ним будем крепко дружить! '

Но бабка продолжила грубо ругаться -
Народ, расшумевшись, её поддержал!
Пришлось выпивохе угрюмо убраться,
Тем в паче и в трубах взметнулся пожар!

Обиженно мыкался он по округе -
Его бесконечно отказ возмущал!
Быть может, мечтал о малюсеньком друге,
А тут оскорбили, причём вереща!

И несправедливость обильно заливши,
Забыв про котёнка, на лавку он лёг,
Бубня, что никто человека не слышит
И вот потому человек одинок...

 


Рецензии