Лестница в бесконечность

            «Бал упал на неё сразу в виде света,
            вместе с ним – звука и запаха».
            [М.Булгаков, «Мастер и Маргарита»]

Лестница в бесконечность.
Трепетный вздох свечей.
Из-под пружинных кудрей
Огненный блеск очей.
Мягкая поступь столько
Изрисовала дней –
С каждым неровным метром
Двигаться всё больней.
Боль на челе – корона,
Цепью – чувство вины.
Стопы на путь кровавый
Чувством обречены.
Право – улыбка; лево –
Радости полон взгляд.
«Надо» на ухо шепчут –
«Стоп» для пути назад.
Сотни осколков света –
К туфелькам рухнул зал.
Голос визгливо-хитрый
Выплюнул сочно: «Бал!»


Рецензии