Расставание с любовью

Густая пелена осеннего дождя,
Сто тысяч раз одно и то-же.
И долго уходящую тебя,
запомнил я тот день, судьбу итожа.

И вроде больше ничего,
В бездарной жизни не случилось.
Как будто ради дня того,
Сама то эта жизнь сложилась.

Сложилась или не сложилась,
А только, вроде бы прошла,
тихонько седина явилась
И мирно на виски легла.

Редеют волосы и мысли,
Растёт усталость и живот.
И на ногах уже повисли,
Все тяготы пустых забот.

Но если помнится былое,
То почему-то этот день,
Когда расстались мы с тобою,
А дальше тень...


Рецензии