Городской романс

               
      Мы от шума и гонок устали,
      Жизнь проносится, словно в кино,
      Наши двери железными стали,
      Нет скрипучих калиток давно.
      Пел романсы когда-то Вертинский,
      Открывал душу Козин Вадим,
      А сейчас молодежные диско
      Заполняют пространство, как дым.

          Припев:  Но, как прежде, поют соловьи,
                Мы с тобою, моя дорогая,
                Будем трепетно слушать, рыдая,
                Романтический голос любви.

      Помнишь наши свиданья у речки?
      А теперь ты в бассейне своем
      Современные молвишь словечки,
      Восхваляя родной водоем.
      Изменились и люди, и моды,
      Стало меньше божественных дум,
      Там - живое дыханье природы,
      Здесь не наш - заграничный парфюм.

          Припев:  Но, как прежде, поют соловьи...

       Мы не против горячих лобзаний,
       Только, вряд ли, заменят они
       Прелесть томных и страстных желаний
       И горящие взгляды-огни.
       Несмотря на холодные вести,
       Несмотря на дожди и снега,
       Будет петь очень нежные песни
       Твой покорный и верный слуга.

           Припев:  Но, как прежде, поют соловьи ...

                Сентябрь 2010 г.               


Рецензии