Дятел
По стволу так резво скачет?
Свистнул громко, а потом
Поскакал вперёд хвостом.
Все движения упруги,
Вверх и вниз, потом по кругу,
Быстры, ловки и при том
Щепки сыплются кругом.
Хоть нигде не видно рук,
А несётся громкий стук.
Кто же ищет червячков,
Пробираясь меж сучков,
В пёстрых крапинках на спинке -
Хоть сейчас рисуй картинку?
На макушку, между дел,
Шапку красную одел.
Там где был обычный ствол –
Для него обильный стол:
Рассыпая звуков дробь,
Клюв свой только не угробь.
Высоко вспорхнул на шест
Оглядеться чтоб окрест:
Где садам грозит беда?
Дятлу – вкусная еда.
Свидетельство о публикации №110120406260
а про дятла просто чудесно написано!
Валериус 30.07.2011 21:10 Заявить о нарушении
Ваше сердце тоже открыто для детей.Дай Бог, чтобы эти наши ничтожные капельки добавили им доброты, которой, теперь уже хронически, не хватает нашему обществу.
Валерий Старухин 01.08.2011 17:51 Заявить о нарушении