Сон в руку

                Сон в руку.
В пустыне спят летом зверьки
Зимой на севере медведи
Депутаты спят всегда.
Зависит от накопленного жирка.
Как треть веса перешагнет
Сразу тянет животное в сон.
Железы внутренней секреции и нервы
Ставят над телом эксперименты.
Дыхание, обмен веществ почти утихли
Ученые в ситуацию вникли.
Пенсионеров, безработных, наркоманов
Заключенных и оппозиционеров
Ряд уставших милиционеров.
Просто дать хорошенько пожевать
И в сон надолго отправлять.
Казна, наверное, накопит гроши
Иждивенцы спящие хороши.
               04.12.2010г.


Рецензии