Это о тебе...

Задумчивый взгляд твой сковала усталость,
Лицо чуть в морщинах от лет и забот,
Седина приукрасила самую малость
Твой волос повисший от томных работ.

И раньше не знала весёлую праздность,
К иконам молитвы доносит твой рот,
Голос притихший, запинки, невнятность,
Хоть помнишь на память библейский весь свод.

Поделись ты со мной, ты мой свет, моя радость,
Очнись от молитв, отвлекись от забот,
Тревожно и мне, лишь тебе я признаюсь,
Что может затмить твой в душе небосвод?..

Давай сохраним нашу преданность, святость,
Развеем по ветру тревог хоровод,
Мне силы предаст твоя кроткая слабость,
Сердце твоё ведь не камень, не лёд.

Нам много-ли, мало с тобою осталось,
Мы вместе Уйдём в свой небесный полёт,
А если Уйти мне пораньше сказалось -
Ты в след не спеши, успокой весь наш род.

Обниму, приласкаю, придам тебе храбрость,
Воды Стикса ещё не готовят нам брод,
Успокойся, мой свет, моя нежная святость,
Пусть...Ветер развеет тревог хоровод.


Рецензии
Есть что-то очень спокойное в этом стихе! Спасибо Вам!

Пантелеев Борис   09.12.2010 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.