Прости меня, как Ты разбойника простил
Прости меня, как Ты разбойника простил.
Что мне терять... я нищий принц в пути.
Терять ли страх, тоску, греха лохмотья,
Ничтожность мыслей был бы каждый рад.
Терять Тебя? Но я тебе угоден,
Мой Господин, Христос, мой старший Брат?
*
Если б мог меня утешить Твой глубокий взгляд.
Ты же знаешь - кто безгрешен? Сам себе не рад,
Вялый, скрученный болезнью, с тихою мольбой,
Что струится тихой песней под Твоей стопой.
1997
Мой рисунок.
Свидетельство о публикации №110120405946
Как вы? Стихи прекрасные!
Нина Ландышева 24.07.2021 22:45 Заявить о нарушении