о разном

Срубили елки у дорожной полосы!
Они лежали, опустив иголки…
Теперь не будет в них живой красы,
Хотя иголки их все так же колки.

Они лежат! По виду,  как живые,
Но ведь – лежат! Их очень жалко нам!
Красивые такие, молодые…
Вся их «вина», что выросли не там!      
            
            ххх

Нам жизнь с рожденья не дано начать!
И переделать то, что было плохо,
И потому всем людям надо знать,
Как избегать ошибок и подвохов.

Когда ты юн, горяч и жизнестоек-
То кажется, что это - навсегда!
А опыт жизни…он бывает горек,
И очень быстро у людей бегут года.

           ххх

Живем,    плохое    замечая?
ХОРОШЕЕ, не возводя в почет?
Порой его совсем не отмечая…
Так    вот,     представьте,
Наша     жизнь     течет!

…А хорошо бы, так жить
Научиться: МГНОВЕНЬЕ
         КАЖДОЕ СВОЕ
         БЛАГОСЛОВЛЯТЬ!
И даже если, что плохое
И случится! На нем не надо
Мысли        «заострять» !

...Плохое иль хорошее
Случается от наших
Добрых или злых
            Поступков….
А жизнь идет себе,
Мы старимся…
УЧИТЕСЬ В РАДОСТИ
          ВЫ ЖИТЬ!
          Не в муках...


Рецензии