За судьбу
Я по жизни бреду, шатаясь.
Пусть проверена, пусть измерена,
Пусть любима, тебя касаясь.
Миллиметр сантиметром в сторону –
Перекошено-переломано зрение.
К лести-чести идти поклонами –
Потому что, мол, так уверенней.
И на части, частички малые
Разрывает меня порывами.
В этой части – семья да с планами.
В этой части – перо с экстримами.
За себя и родных – поборемся,
За других незнакомцев – надо ли?
Поживем-поживем-успокоимся?
Иль волнение умножать надвое?
И дилемма неразрешимая –
Я по жизни иду, шатаясь.
Если надо – и согрешим мы,
Если правое – за что каяться.
Свидетельство о публикации №110120405849