Мур

Побежали по проспекту любви,
На улицу счастья свернули случайно,
Затем развернулись - решили уйти
Куда-то назад в сторону тайны.

Тихо. Прислушайся - кошка, мурлыча,
Расскажет нам тайну, поймешь или нет?
А если очередная киски добыча -
Прохожий случайный - обманет.

Не станет? Тихонько свернется рядом
В пушистый калачик и станет ждать.
Может решится согреть ее взглядом?
Нет. Не возьмет к себе ночевать.

И дальше пошли по проспектам шагать
Может быть влево, а может и вправо.
Где еще кошкам ночами гулять?
Сонно по крышам под звездами? Правда?

Под черным небом на крышах домов,
Гордо так, свысока на землю взирая,
Сотни не спящих замерзших котов
Мурлыкают песни, звезды считая.


Рецензии