Завещание
Будет пусть закон таков:
Вы насейте на могиле
Мне цветочков-ноготков.
Всю усыпьте семенами
Землю хОлма моего,
Кроме сказанного, Аминь,
Мне не надо ничего.
И тогда я, обделённый
Жизнью, землю отвалив,
Выйду в жёлтое с зелёным
И в оранжевый отлив.
И народ, бредущий разный
Мимоходом, пусть поймёт, -
Здесь лежит «гуляка праздный»,
Приносящий пчёлам мёд.
А цветы – сбирайте в банки,
Станут снадобьем они
Вам от хвори-лихоманки,
Словно солнечные дни.
28.10.96.
Свидетельство о публикации №110120405687