Флоксы 2 2007 год

Флоксы.

Белые хлопья флоксов,
Как лампы горят в ночи.
Любовь - творец парадоксов,
Стихи по ночам строчит.

Ночью   в мученьях бессонницы
Вращаем сомнений  круг.
Утром, с восходом солнца
Становимся  мудрыми вдруг.
 
Если любовь взаимна,
Для радости  нет границ.
Поэты поют ей гимны -
Исписано много страниц.

Но если она безответна,
То это кошмарный сон.
Не надо любить беззаветно,
Когда ты один влюблен.

Такая любовь - униженье
И головная боль.
Похожая, для сравнения,
Как сыпать на рану соль.

Замужество по расчёту.
Женитьба и договор,
Где все подлежит учёту,
Если возникнет раздор.

Желаю тебе влюбиться,
В того, кто любит тебя.
Чтобы не ошибиться,
Доверив всего себя.

Белые хлопья флоксов,
И в свете дня хороши.
Любовь - не «бумага» от ЗАГСа,
Она –творенье души.

.


Рецензии
"Любовь - творец парадоксов"

Точнее и не скажешь... А вот "творенью луши" бумага из ЗАГСа не помешает!!! С улыбкой. Людмила.

Даниловцева Людмила   04.12.2010 16:09     Заявить о нарушении