Эхо никогда не устаёт...

                Моему другу Мише Непомнящему -
                с нежностью и благодарностью...
                http://www.stihi.ru/avtor/nepomnyashy


...и если закричать: "Кады-Мады"!..
перекрывая детством расстоянья,
то будет снег - подобием воды,
верней, одной из форм существованья,
в кувшине, в ложке, в миске на полу...
кошачий водопой...война стихает...
декабрьский день тихонько спит в углу,
укрывшись безнадежными стихами...
как тоненьким заплатанным рядном...
"посверкивая"...искрами мгновений...
соединяя - за моим окном -
пространство с бесполезностью суждений
о нём же..."вас не ищут голоса"?..
сюжетный ход, как тип любого квеста...
и каплями стекают небеса -
с холодных пальцев - в окончанье жеста...
и замирает у высоких скул -
прикосновенье...петли снегопада...
и вновь зима меняет караул -
у снежного огня - в долине сада...

...когда-нибудь, забыв связать строку
с рождественским звучаньем баркароллы...
не удержусь - сорвусь и увлеку
тебя в свои "пустынные глаголы"...
и там - в свечной чадящей полумгле,
где ожиданье крутится пластинкой...
найдёшь мой век - в тетради на столе -
переводною стёршейся картинкой...


Рецензии
Спасибо, Таня, за посвящение, спасибо за изумительные стихи, спасибо за Ахмадулину и прими мое скромное подношение:

Кады-Мады,
неси воды!
твержу, как будто заклинанье -
не уберечься от беды,
когда болеет мирозданье.

Сверкает циркуля игла,
круг заколдованный очеречен.
Что наша жизнь?
Игра?
Игра
без козырей – и крыть нам нечем.

Так что ж беремся мы опять
колодою играть крапленой,
затем ли, чтоб внести в тетрадь
свой проигрыш строкой каленой?

Михаил Непомнящий   06.12.2010 09:59     Заявить о нарушении
Миша, спасибо тебе, дорогой...строки от сердца - бесценны...

Татьяна Пешкова   06.12.2010 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.