Невежда
От ветра, от сплошных дождей
Устал наш одинокий город
Я вышел, вроде бы в плаще
И сразу капля шмыг за ворот
И извиваясь по спине
Скользя змеёю оголтелой
Ползла одна, сама себе
До ужаса казалось смелой.
Ползла холодная она
И кровь, казалось, холодила
Не верите: Позавчера
Ещё на небе солнце было
Не прерывалась птичья трель
Теперь вот тучи, тучи, тучи
Как хорошо! Из дома я
И зонтик взял на всякий случай
Его раскрыть я не успел
Другая капля шасть за ворот
«Подарки» дарит мне свои
Промокший одинокий город
Теперь их две. Какой кошмар!
А вдруг они соединятся?
Ведь их смахнуть, как не крути
Мне бесполезно и стараться!
Не ведаю, куда ползут
Чужих им спин, что ль не хватает?
Гляжу без зонтика студент
И без плаща один страдает
Прижался мокрым воробьём
Он к остановочной площадки
Бубнит невнятно: «Опорос,
Идёт весной у свиноматки»
Про фермерство, что нам оно
Вновь горизонты открывает…
…И снова капля на спине…
О, как мне солнце не хватает!
Клянусь я вам: Позавчера,
На всей планете было сухо
Лишь песни старого скворца
Чувствительно ласкали ухо
Пришел домой. Приятно мне.
На кухне сушится одежда
И капли лужей на полу
Что подарил мне дождь невежда
Свидетельство о публикации №110120405479
Куда приятней в тёплом доме очутиться.
С улыбкой,
Анатолий Гришин 09.01.2014 19:01 Заявить о нарушении
Сергей Карпеев 10.01.2014 00:32 Заявить о нарушении