Неотправленное письмо 4
ПИСЬМО 4
Декабрь 80 г.
Мне тобою дорога заказана
В хутор твой, где камыш шуршит.
Там душа моя к пряслу привязана,
Словно брошенный конь, грустит.
Ты меня поторопился, милый,
В том письме обидеть, оскорбить,
Ведь сама тебя я отпустила,
Только не сумела сообщить.
Ты разрушил замок мой хрустальный,
Где жила безбожная любовь,
И она скиталицей печальной
Всё ко мне приходит вновь и вновь.
Прогоню туда, где ветер воет,
Двери, окна накрепко запру,
А она всё ходит за стеною
И дрожит рябинкой на ветру.
А я внушаю себе опять:
Не люблю! Не хочу, не буду
Вспоминать тебя, ожидать
Невозможного в жизни чуда.
Но сквозь мутные дни и ночи
Из беспамятья темноты,
Словно молнии яркий росчерк,
Почему возникаешь ты?...
Любовь свою я в саван наряжу,
Закутаю белейшим покрывалом
И в гроб её дубовый положу,
Землёй засыплю, чтоб она не встала,
чтобы она не мучила меня,
Пустыми обещаньями дразня.
Пролью слезу, чтоб память ей отдать,
Забыть навек и больше не страдать.
И уеду отсюда
На ночных поездах.
И твоею не буду
Никогда, никогда!
Сочиню себе чудо,
Как в былые года,
И тебя позабуду
Навсегда, навсегда.
Окружу себя делом,
За работу возьмусь,
И тоскующим телом
Я в другого влюблюсь!
Да, влюблюсь я на склоне
Бесконечного дня
Чтоб не помнить,не помнить,
Как ты предал меня....
Ты ли, тот ли, другой ли -
Да не всё ли равно!
Отчего же так больно
И на сердце темно?
Нет сил писать, нет воли жить.
Гнездо свила Беда.
Вот, если б я умела пить -
Вино б мне , как вода!
А как мне с этой болью жить?
И убежать - куда?..
Излечусь я от этой боли,
Узел накрепко завяжу!
Невостребованной любовью
Никогда тебя не награжу...
Ушёл, обидел, а ведь любимой
Назвал когда-то.
Невосполнима, невосполнима
Моя утрата!..
Свидетельство о публикации №110120400544
Сопереживаю
Маргарита Пинчук 26.01.2011 08:49 Заявить о нарушении
каждое письмо не есть один целый стих, нет,ты ж видишь - там несколько разных по величине и различных по ритму стихотворений.
Простоя в юности всегда писала длинные письма. А когда пишешь длинное письмо, то просто невозможно всё время писать об одном и том же, стараешься рассказать о разном, поэтому к разным событиям - разное отношение, настроение, мысли. Вот и эти письма я построила по тому же принципу. И, хотя тема одна и та же - любовь, страждущая душа мечется, ища ответов на много вопросов, думки кидаются то туда, то сюда, настроние меняется, поэтому меняется ритм в каждой части письма. Так построены все письма. Вот, это ответ и Славе Зуеву, который возмутился тем, что письмо не выдержано в едином ритме. Читайте дальше,успехов вам.
Екатерина Саянова 2 26.01.2011 18:53 Заявить о нарушении
Здесь и исповедь, и отповедь, и плач, и песенные моменты, их в одном ритме и довести до нас нельзя. Понятно я говорю, Кать, мне это представляется так.
Маргарита Пинчук 27.01.2011 00:25 Заявить о нарушении