Дед мороз

Седой, тяжелый, сильно старый,
мороз шагающий в пути,
не то он путник чуть усталый,
а может счастлив на пути.
И с хрустом громко напевая,
идет с подарками в руках,
и щеки розово сверкая,
и шапка вечна в синих льдах.
Округа замерла лесная,
все в ожиданьи, тишина,
и крикнул дед: ану лихая
скорей лесная детвора,
зверей собрав он на поляне,
распорядился до темна,
вы отдыхайте завтра в сани,
падарки повезем с утра.
И сам собою напевая,
про елку снежную в лесу,
про новый год что наступает,
он задремал обняв сосну.


Рецензии