В круге света

В круге света,

Мы блуждали во тьме ночной,
Мы ослепли, кто в этом виной?

В круге света,

Мы были с тобой в пути,
Но всё не могли найти;
Мы слепцы!

Мы себя ослепляем, выжигая глаза -
Озлобляя свои сердца,
Счастье ищем, где его нет,
В наслаждениях забыли про свет,
Суетимся, а счастья нет!

В круге света!

Искажённые наши сердца -
Перебитые крылья детства;
Что же делать нам с самими собой?
Мир в оскале безумства, больной,
Пороки и кровь льются рекой!

В круге света!

Что б самому не сойти с ума,
Сбрось оковы излишеств с себя
И вдохнув здоровой душой
Свежий воздух грозовой,
Живи правдой!

В круге света.

А прозрев, умерь гнев поскорей,
Не кричи, ни ломись в закрытую дверь;
Нет в злобе добра,
Мир извращён навсегда,
Не теряй в себе Человека!

В круге света.

2002


Рецензии
Не теряй в себе Человека! И это - главное!:)

Гала Исакова   04.10.2014 21:35     Заявить о нарушении
Да, Галя, так оно и есть. Это давнишнее стихотворение, спасибо, что напомнила о его существовании.

С теплом, Вадим.

Вадим Ясень   05.10.2014 17:30   Заявить о нарушении