Конец...

Сказала ты: "Останемся друзьями".
Остался глух к моим мольбам господь.
Ты провела границу между нами
Как скальпелем хирург, врачуя плоть.

В одно мгновенье рухнули куда-то
Мои стремленья, помыслы, мечты.
Я строил замки из песка когда-то,
Чтобы морской волной их стерла ты.

Что ж, видимо судьба моя такая.
Знать, кем-то мне предписано терпеть.
Я видел счастье на пороге рая!
Но до него дойти мне не суметь.

Как жаль, что за меня ты все решила.
Но, видимо, так лучше для тебя.
Ты, как жена, свою семью укрыла,
Сильней заставив уважать себя.

Как хорошо когда-то начиналось
То, что сейчас, увы, мешает жить.
Пусть в сердце рана  от тебя осталась,
Я все хорошее едва смогу забыть.

Прости меня, любимая, родная.
Я не смогу с тобой друзьями быть.
Надежд лишенная, моя любовь нагая
И влетний зной не сможет не остыть.

Так стоит ли, агонию лелея,
Тупым ножом кромсать свою весну?
Чтоб сохранить в душе печать апреля,
Я нить прощанья бритвой полосну.


Рецензии
Не нужно бритвой...всё ещё образуется...может быть...

Азарова Ольга Вишня   29.12.2013 09:54     Заявить о нарушении