Народ в гневе!

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Частенько в подъезде стал кот появляться
И добрые люди не гнали кота!
Напротив, кормили хвостатого братца,
Тем паче в подъезде была чистота.

А тут вдруг старушка одна пробурчала,
Что зверь был недавно домашним котом,
Что зверь был счастливым котом поначалу,
Да вот обернулся бездомным потом.

Он жил в доме шесть в сорок пятой квартире,
Да только хозяйка его предала!
Он ей почему-то совсем опротивел
И вскоре лишился родного тепла.

Помыкался кот, побродил, потерзался,
Помёрз в подворотнях, вкушая печаль,
И в нашем подъезде теперь оказался -
Ещё окончательно не одичал.

Народ посочувствовал горю такому
И выяснить всё поподробней решил!
Отправился, праведным гневом влекомый,
Туда, где хозяйка смердит без души!

Должна пред людьми непременно ответить
За низость свою, за уродство своё!
Особо её костерил дядя Петя,
Грозя отыскать вековое ружьё!

Старушка румяная дверь им открыла
И вмиг полетел за упрёком упрёк!
Да где ж, мол, твой стыд, окаянное рыло?!
Преступно и подло - кота за порог!

Старушка сперва завращала глазами,
А после вскричала, людей остудив:
' Мой котик с дивана почти не слезает!
По-вашему, что ж, я без сердца в груди?! '

Опешили все, а старушка немедля
Кота принесла и сказала, дрожа:
' Смотрите, пожалуйста! Вот мой Емеля!
Ни разу ещё, милый, не раздражал!

Вам кто про меня злую мерзость поведал?! '
Народ объяснил и вздохнула она:
' Так это ж сестра! От неё только беды -
Меня с детских лет ненавидит сполна! '


Рецензии