Я сниму свой фильм

Я сниму свой фильм
И он будет серым грустным,
А внутри так пусто.
Все чувства. Актёров не нужно.

Витрины, улицы, фонари, дороги.
Трамваи, рельсы на другом берегу.
Не контролирую, куда идут мои ноги.
Остановлюсь во дворе, перекур.

Одиноко, холодно,
А вокруг люди радуются.
Камера снимает, а они врут,
Претворяются.

Снег белый хлопьями
О лицо разбивается.
Сердце умирает, не дышит,
Но ещё надеется.

Не вернусь. Не нужно.
Не выход.
В последней партии
Я делаю ход.

А дым разъедает. Не больно.
Мне нравится.
Убила нас, любовь.
Нужно покаяться?

Не стану, не требуйте.
Я бросила общество.
Больше нет совести, бешенства.
Я-камень, хранящий своё одиночество.


Рецензии