Маленький буксир...

***
Маленький, пузатенький буксир,      
Весь в дыму, чумазый от мазута,
Корабли на рейде разводил,
Отдыха не зная ни минуты.
***
Выведет из порта теплоход,
Сухогруз поставит возле  стенки
И  снуёт весь день, назад-вперёд,
Отдыхая только в пересменку!
***
Но однажды,  в океанский порт,
Яхта белоснежная зашла.
Золотом отделан каждый борт,
В шёлковы, одета паруса.
***
Работяжка, маленький буксир,
Просто онемел от красоты,
В его тёмный закопчённый мир,
Ангел опустился с высоты.
***
Загудел  он от избытка чувств,
Весь в пару и  дизельном дыму ...
Да,спустился  ангел с высоты,
Только не туда и не к нему!
***
Ну а ночью, штормовой прилив,
Якорные цепи оборвав,
Вдруг погнал красавицу на риф ...
Но малышка, как-то яхту спас!
***
Заходили в порт они вдвоём,
Белоснежка и чумазый гном,
Правда, с повреждённою трубой
И довольно погнутым бортом.
***
)) иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
" Белоснежка и чумазый гном"...мне понравилось.

Агапова Татьяна   15.12.2010 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.