Валерию Туманову посвящается

Хорошо, коль нас на свете,
Вопреки рутины дней,
Всех столкнёт попутный ветер,
Среди праздничных огней.

И, наверное, не важно
Сколько пройдено пути,
И плевать на то, что дважды
В эту реку не войти.

Эх, ноябрь, -  зимы признанье,
Листьев стелющийся дым,
Ты принёс воспоминанье:
Лето. Первый курс. Чардым.

Земляничные полянки…
Загорай. Июль встречай.
Всё рыбалки, да гулянки,
Да лабазниковый чай.

Переменчивость погоды,
Мысли глупые свои,
И «болотные» походы,
И «пиратские» бои.

Жизнь Чардымская давила
Новоявленных сачков
Килограммами повидла,
Да количеством жучков!

Мы, конечно, стали старше,
Ценим сон, диван, обед,
И спешим по жизни маршем,
И срываемся на бег.

И, уж если выпал повод,
Загадаю, чтобы впредь,
Мы собрались вместе снова,
Друг на друга посмотреть.

День – в агонии настурций,
Всё вокруг велит – «Держись!»,
Мы ведь верным были курсом,
Мы ведь вышли в эту жизнь!

7 ноября 1996г.


Рецензии