Совет холостяку

       

              Вновь поставили задачу:
              Рожать, как будто это - план.
              Чтоб не попасться под раздачу,
              Ищи невесту, а не план.
 

     Вон какой дарить подарки,
     вон кого любить.
     С ней легко под сводом арки
     ночи проводить.

     С ней легко придумать песню,
     податься на Кавказ,
     она снимет с тебя плесень
     тысячей проказ.

     Ну, чего ты медлишь, парень?
     Не воронь момент.
     Знай, для женщины угарен
     сладкий комплемент.

     Впрочем, ты уже не мальчик,
     сам себе - судья.
     Не вести ж тебя за пальчик,
     о любви зудя.

     Подойди, шепни ей в ушки:
     "Вы, мол, мой вассал!"
     И напомни ей как Пушкин
     «мгновенье» описал.

     Похвали большие глазки
     и изящный нос,
     польсти про модность водолазки
     и не модность кос.

     Поверь, ускорит эта смазка
     ход любовных дел.
     Всё тебе нужна указка,
     хотя уж поседел.

     Я бы сам за нею вдарил,
     да ведь я женат.
     Держат узы брачных правил
     крепче, чем канат.

     Не найдёшь подруги лучшей -
     оглядись окрест.
     Не теряйся, лови случай
     и неси свой крест.

     Впрочем, ты уже не мальчик -
     своя есть голова.
     Сам введи себя за пальчик
     в жизнь, как в жернова.

     Мне то что? Сказал и - ладно.
     А ты, брат, не зевай.
     Что-то стало, вдруг, прохладно -
     быстрее наливай!

     5 марта 1983 года
           ***


Рецензии