Анорексия

посмотрела бы на ты себя !
выпирают с надеждой хребет, лопатки,
это очень полезно - с собою играться в прятки
каждую клетку дробя.

кожа, чистого снега белее,
в день рацион - литр воды в стакане,
ты не сказала вовремя: я болею,
да доктор, меняйте меня, я больная!

ключица заметней, всё тоньше шея,
ещё чуть чуть, и тебя, возможно, не станет.
к таким мишеням как ты, роют траншеи,
роют, рвут, а в конце концов умирают.

не приятны мне твои острые плечи,
чуть дотронусь... а вдруг сломаю?
день за днём, разговор, поздний вечер,
вывод один: я тебя не понимаю.

это бледное, жалкое тельце,
скрывает прочнейших гранит.
у тебя внутри безумно сильное сердце,
и оно, скорее всего, болит.


Рецензии
Гениально!

Лейля Ля   29.03.2012 19:52     Заявить о нарушении