В ночной тишине

В ночной тишине
Под могучими елями
Под ярким сияньем сверкающих звезд,
Тропой, где не ходят и звери неделями
Быть может, в видении, или всерьез,
Я брел наугад,
Но ничуть не жалея,
что в небе полночном не видно луны.
И вдруг… расступились огромные ели,
И я у ворот неизвестной страны
Предстал неожиданно…
Сцена молчанья….
Взирал заворожено я на врата.
Замшелые петли..,
Засов…, скрежетание…,
И я сделал шаг неизвестно куда.
И…вау!
Какой странный мир неожиданно
Ворвался как вихрь в мое бытие.
Мгновенье!
И я в окруженьи невиданном,
Тут гномы, там эльфы в чудесном фойе.
И замок сверкающий словно светило,
Меня гигантизмом покоев обнял.
Жемчужные арки, залы, перила,
Камины, и стены кругом из зеркал.
И пение ангелов птичьими трелями
Со сводов небесных вокруг полилось.
А стены зеркально аккордами смелыми
Им вторить вдруг взялись…,
И тут началось…!
Весь зал, словно в сказке расширился дивно,
И множество странных по виду зверей
Водить хороводы решили активно
Среди красоты отраженных огней.
А после внезапно все стихло, однако.
И в миг, своим строем два ряда создав,
Орлы, антилопы, медведи, собаки,
Все встали, на дверь мне одну указав.
По этой дороге пошел я послушно,
Слегка в удивленьи плечами пожав,
А звери взревели торжественно дружно,
Мой путь через строй топоча поддержав.
Итак,
Подошел я к двери той чудесной,
Которая, впрочем, обычной была.
Среди обстановки столь  дивно-прелестной
Она меня будто бы тихо ждала.
Я дверцу открыл.
Ожидания миг.
Я внутрь зашел.
Там было темно.
Вдруг топот зверей за спиною затих.
И все тут исчезло, как будто в кино.
Ни замка, ни стен зазеркальных, ни залы,
И лишь тишина и открытая дверь.   
Я все же решился.
Я шаг сделал малый,
Не зная, чего ожидать мне теперь.
В тиши я услышал как будто дыханье.
«Здесь кто-нибудь есть?
Иль почудилось мне?»
Ни звука в ответ…
Лишь немое молчанье.
И так одиноко стоять в тишине…
«Эй, ты! Отзовись же!»
Я крикнул куда-то,
На ощупь попробовал вновь сделать шаг.
И снова как будто дыхание чье-то.
Что ждет меня там? Друг или враг?
Еще один шаг в темноту-неизвестность.
Как будто совсем кто-то близко со мной.
Я вытянул руку…
Почувствовал нежность.
Чего-то коснулся во мраке рукой.
И резко отдернул ее, …и опять
Ее протянул и, коснувшись, позвал.
«Ты кто, предо мною?
Хватит молчать!»
«Ну, что ты кричишь?»
Вдруг ответ прозвучал.
Меня чьи-то руки обняли несмело,
И чьих-то я губ поцелуй ощутил.
И вдруг меня так захватило всецело
Той силой любви,
Что я просто забыл
В тот миг все на свете,
Во сне ль наяву ли,
«Неважно», себе я тогда сам сказал.
Ведь в миг тот и в ласках и в поцелуе
Тебя я, родная моя, вдруг узнал.


Рецензии
Как будто побывала в Вашем сне... И так не хотелось в конце просыпаться... Хотя... если б меня ТАК разбудили - ну его на... этот сон - реальность приятней!
С желанием и дальше посещать Ваши сны, Алина. (Приглашаю в мои сны http://www.stihi.ru/2009/09/27/1142 на моей страничке. Увы, не такие красивые...)

Алькамша   04.12.2010 02:36     Заявить о нарушении