Лондон

[ЛОНДОН]

я полгода в столице Северной Ирландии
а также Англии, как сообщает Википедия,
находилась в эфемерной прострации
в поисках обычного милосердия.

глотала вторые завтраки.
а утром овсянку ела.
поддавалась жестокой панике,
а потом.. чуть чуть заржавела.

Альберт-Холл заменял Моховую,
сигареты - твои духи,
я дышала по скайпу вживую,
очищаясь от чёрствой трухи.

в красных бутках ловила вздохи
и гудки пыталась отвлечь,
и о том, что дела мои плохи,
рассказала русская речь.

и меня давили автобусы
по левой линии
я видела уличные фокусы
и спускала шарики из гелия.

И на Трафальгарской площади
Больше нет голубей….
И девочки, красивые, тощие
Намного меня слабей.


Рецензии