клевер

просыпаемся в девятиэтажках
над нами облака из тумана.
для нескольких - очаровашки,
гладим модные, цветные рубашки,
хвастаемся. худые, костяшки.
на кухне - грязные чашки
и коробки от марципана.

на улице - паршиво и серо,
(а что вы хотели от Севера?)
на тротуарах дети мелом
рисуют четырёхлистные клевера.

учёба. книги. конспекты.
и мягкосердечность
мятые, сырые конверты
и свойственная полезность.


Рецензии