Почему?

зачем ты так сильно сжимаешь моё запястье
нет, я не чувствую боли, но вижу мозоли...
-дура, запомни, что любое несчастье-
лишь измерение силы воли.

теперь проще всего - забывать не важных,
сообщать, что знаете, так получилось, я умерла,
на коротких гудках и на двух протяжных,
методично стирая любимые номера.

мало таких как я? мало кто опустился по плинтус?
так почему же вчера, и с какого чёрта
не было места. и я кричала "подвиньтесь!"
и напрягала аорту?

я ни о ком не забочусь? печатаю опечатки?
не люблю никого, не посвящаю статусы?
да, ты права. ты не найдёшь моих отпечатков
на задушенном жаждой кактусе.

не люблю красоту, не восторгаюсь прекрасности?
делаю, что хочу?
это ты, глупая, не замечаешь опасности,
а я, милая, промолчу.

а тело - это не более чем кости и мясо.
поэтому я его не люблю.
а ещё мне трудно подняться с матрасса
отойди. нагрублю.


Рецензии