Рисую лицо

Рисую лицо

я собираю чувства, как собирают марки,
это очень удобно, правда.
я больше не плачу, я читаю Ремарка...
давно так надо.

честность, вера, надежда или
злость, наглость, слёзы - в один пакет.
вроде недавно со мною были -
а теперь нет.

знаешь, прекращай ,довольно!
не ты причина моей мигрени.
опускайся куда угодно -
но не на колени.

где ты берёшь столько пудры?
каждый день нанося её на мозги.
не все вокруг тебя - дуры,
и даже не дураки.

я роняю предметы посуды,
и очень жду октября.
я мучаюсь от осенней простуды,
а не от тебя.

эти стены - не более чем решётка.
а окружность - это то же кольцо.
я поднимаю подводку
и рисую лицо.


Рецензии