Свобода

Как было принято, на кухнях сидя,
Годами размышлял народ,
Что нам её при жизни не увидеть
И что она так просто не придет.
Но вдруг повеял ветерок весны,
Что  быстро  набирает силу,
Она прекрасная, я видел со спины,
В одеждах белых появилась.
По улицам промчалась пулей
И всякий вслед смотреть был рад,
Пока  она не обернулась,
На нас  остановив  свой  взгляд.
И замер я,  мгновенно пораженный,
А рядом кто-то замертво упал,
Заметив  на её бесполой роже,
Бандитский омерзительный оскал.
 


Рецензии