Алексею Соковикову

Алексею Соковикову в день рожденья
(5 ноября)

Семена от клёнов сея,
Вновь, осенний ветер, вей –
День рожденья Алексея
Революции первей.

Дорогое это имя,
Как овсянки с мёдом смесь,
Слыша ухами своими,
Честь имеем произнесть!

Сколько б водки я не выпил,
В недостойных сих строках
Пронесу его, как вымпел,
На приподнятых руках.

Гений юных поколений!
Вождь студенческих общин!
Общежитских девок Ленин!
И Бухарин для мужчин!

Не страшась из слов баталий,
Троцким Леша гнёт режим,
А усатый – словно Сталин!
И, как Феликс, одержим!

Всем врагам общаги твёрдо,
Что б им тапочек сломать!
Он покажет  - козью морду!
Он припомнит – иху мать!

И, радея за Рассею,
На ответственном посту,
К дорогому Алексею
Я стихами прорасту!

Громко шлёпая по лужам,
По осеннему дождю,
Я горжуся тем, что нужен,
Лёше. Гению. Вождю.

Окрылясь душою всею,
Не в своём живя уме,
Поздравленье Алексею
Написал я, как сумел!


05.11.96.


Рецензии