Эстония

Эстония

с записками на холодильнике
и пепельницами на балконе.
такие тихие будильники
вместо звонка в телефоне.

сборники - Буковски, Чарльз
- практическая психология-
такая бесполезная подчас
в пору вечного межсезония.

родная, далёкая Эстония,
тихий этап дисгармонии,
неудавшаяся ирония
и такая же аллегория.

а за окном - мёрзлые вишни.
(очень необычно для города).
при выходе с подписью "финиш"
с совсем не последнего провода.

продолжая обмениваться странами,
себя не потеряйте, пожалуйста
с диалектами чёткими, странными
никогда не читайте Фауста.

и не забудь! обязательно позвони
с не особого, кстати, желания
девочке без имени,
девочке без названия.


Рецензии