И тихо я уйду...

Я уезжаю. Вновь пакую  вещи.
Огромный Мир стал  более чужим.
Жестоко время, лихо стало вещим,
Но в эту новь ты вновь пришел родным.

Откуда ты такой родной и близкий,
Что за тебя готова умереть?
Утрат по жизни бесконечны списки,
Но не под силу им Любовь стереть.

Та, вновь и вновь пусть попрана, гонима,
Отвержена, как-будто сквозь асфальт,
К тебе, как к  Солнцу, вновь летит, любимый,
Прекрасным, долгим соло скрипки- альт.

И я не в силах заточить в темницу
Ту, что  в Миру не ведает  границ.
Вспорхнув с  ладони белокрылой  птицей,
Парит  бесстрашно среди хищных  птиц.

Коварен  Мир и близок к абсолюту
Во зле и  кажется неуязвим
С  хулой  на  Бога  всякую минуту.
Ты с ним, я  знаю, но ты  мной  любим.

Наверно миф рассеется при  встрече,
И  ореол спадет  к твоим  ногам.
Что будет дальше? Сразу не  отвечу.
Возможно, новый  крест оставлю там.

И тихо я уйду...печально...в Вечность...
Опустошенная  тобою до конца.
И станет сердца девичья  беспечность
Оттенком  грусти  женского лица...

***


Рецензии