Лестница

Какая грусть!...бороться с нею нету сил.
Присев на холод лестницы скрипящей,
И спрятав мысли в долгий, пыльный ящик,
Я расскажу о боли! Только… Кто просил?

Так тихо! Душно… Пыльно. В чувствах темнота.
В окне мелькают призрачные тени –
Там много разных, бесполезных мнений
О том, что нужно, что есть  суета.

Что делать, говорить и для чего молчать,
Куда бежать и что ловить, что думать,
Кого любить, кого обманом путать,
Что на пути своем бесспорно замечать…

Ступени понимающе в ответ молчат –
Древесной старостью пропахли доски.
Не надо им ни пафоса, ни лоска
Я знаю – они точно примут, приютят!

И кажется вдруг ярче солнце, день светлей,
Уходит грусть, печальные мотивы.
Осталась тень в углу – твердит болтливо,
Что только лестнице есть дело до тоски моей.


Рецензии
Великолепно.
Очень цепляет.

Владимир Бахметьев   04.12.2010 21:07     Заявить о нарушении