Давай не будем

Ты пишешь про шелест трав
И запах цветов
Я - про молнии, рвущие небо
На сотни кусков.

Ты слышишь пение птиц
И весенней капели звон.
Я - мольбу этих лиц
И зов одиноких окон.

Ты пишешь о разлуках влюбленных
И встречах в ночи.
Я - о тех обреченных,
Что не могут найти к жизни ключи.

Ты живешь - любовью,
Я - болью,
А эти понятия так близки
И так далеки.

И хотя у наших стихов
Разный ритм, разный сплав,
Давай не будем решать
Кто из нас прав.
23. 11. 2000 г


Рецензии