Русская банька

Мне бы в баньку сходить , да помыться.
Но цены кусаются, затылок скребут.
Не дай бог вша возвратиться,
Вдохновляя на подвиг и труд.

Мы помним время боевое,
Когда полки пошли на вошь.
Мероприятие было такое.
И клич брошен, "Врешь, не возмешь"!

И прыгала вошь и скакала,
В печи, на листах для прожарки.
Не стало заразы, не стало.
Мы дружно ура прокричали.

Боюсь, что снова подруга вернется.
Или какой нибудь бякой обернется.
Не справимся с этой напастью.
Не позволят финансы.

Да, кому-то это смешно.
Для кого горько и больно.
Я правду сказал, не грешно.
Тороплюсь, пока живу еще вольно.

Мне бы в баньку сходить, да помыться.
Березовым веничком пройтись по спине.
Пусть эта добрая традиция вернется.
В нашей многострадальной стране.


      Стихотворение написано после очередного повышения цен на помывку.
В послевоенное время на крупных станциях,  в частности в г. Татарске,  билет можно было приобрести на поезд только после того как проведут прожарку одежды,  белья от вшей.


Рецензии