Пульсар

Давай уйдём в леса. Костер теплом осиновым
Запалим по луне
И впишем в небосвод.
Не хочешь? Комары? Пульсатор не резиновый?
Нет дУша у реки? Не переехать вброд?

Поспорь со мной о том, как дышит роща русская
Найди меня в траве
И подари рассвет.
Зачем тебе фонарь, помада, юбка узкая.
Бери тепло души. Оно укажет свет.

В дискуссии со мной о громе в вечер бархатный
Ты не поймёшь о чём…
Был создан этот мир.
А просто полюби леса, моря и пахоты.
А просто сбрось багаж напыщенных сатир.

Вступи со мной в войну, и, может быть, получится
Упасть на поле там,
Где был наш оберег.
Зачем со мной страдать - быть бедною и мучится,
Любовью протянуть не год, а целый век.

А может, помолчим о ведах крон березовых?
Повоем о волках,
Да корку на двоих?
Всё зримое как миф. Всё лживо и так розово.
Осталась бы любовь и губ касанья миг.
 
Ты здесь! Я знаю, здесь! Осталась. Небу молишься.
А значит, ты жива.
Любовь сильнее нас.
У жизни есть причал. И даже коль расколешься
Вернёшься, где пульсар у сердца не погас.

Захаров А.В. (04.12.2010)


Рецензии