По обету построю храм Марса Мстителя
Марса Мстителя (Боль во взгляде?)-
Ни одной из коварных ран
Не прощают исчадья ада.
По законам гражданских войн,
Кровью в камень (пусть плоть от плоти),
Будет впаян узор имён,
Ставших в схватке орудьем рока.
Всепрощение - бог слепых:
Даже плиты времён прозрели,
Чтобы ведал гранитный стих
Привкус ржавого слова bellum*
*война(лат.)
Свидетельство о публикации №110120404459
Только вот сей pacem так не устойчив ныне... Что казалось вчера войной, как бы скоро не стало казаться миром)
Понравилось.
С уважением,
Шевченко Елена Евгеньевна 15.08.2019 13:54 Заявить о нарушении