Пусть даже не дрогнет дыхание струною

Пусть даже не дрогнет дыхание струною,
Я все же посмею признаться в любви.
От верности к крысам – играешь со мною,
Сентябрь мой нежный, желтые дни.

Какие нам встречи отпущены свыше,
За полным стаканом иль грубым словцом.
Раненое сердце все тише и тише,
Наполняется светом да серым свинцом.

Забудь мои чувства о глупая юность,
Смешон и дурачлив – такой я и есть.
Порвать и забросить свою шестиструнность,
Поможет страдание и грязная лесть.

Холод на сердце вьюжит по мыслям,
Образ и призрак не сбывшихся грез.
Привязать колокольчик к блуждающим смыслам –
Меньше бы в душу влезало заноз.

Я вырванный лист с тетрадки влюбленной,
Скомкан и кинут на пол с горяча.
Видь дело все в том, что дорогой не ровной,
Выбрал свой путь  - не гасни свеча!
                27,09-30,09,10


Рецензии