декабри

помните мои декабри?
льдом по талой земле
письмами на стекле
рассветами мертвыми в твоих глазах
путался в моих волосах
выворачивал изнутри с корнем.
пусть мы не доплывем,
но и не утонем.

хожу в молоке по колено
целую ночи
ломаю снежинкам позвоночники
и укрываюсь снегом
снегом
по запястьям
тает белое чужое счастье
кланяется в ноги
а у меня острая недостаточность
до таких судорог и обмороков
мне так холодно
мне так холодно_но.

молчишь.
я помню:молчанье-золото
губы обветрены и руки дрожащие,
я так помню тебя настоящего...
на улицах города
ищу
хоть какие-то схожести
моих шагов
с твоими муками совести.


Рецензии