Артист и лист

            Артист и лист.
Баобаб вырос на славу
Остановить, ему дано Сахару.
Так и лижет песок корневища
Какая тут скукотища.
Местные племена
Говорят, что в дуплах имеются кладбища.
Это историки, шуты, певцы
Выше поднимают от земли.
Род занятий их коварен
Мир духовный в них ослаблен.
Стоит, кривляется у баобаба шут
Но точно понимает,что подадут
В отличие от крестьянина
Пустыня вершит его изгнание.
Но баобаб ни зря растет
Масло, листья, муку дает
Выходит шуты еще удобряют
Зря старейшина бедолаг ругает.
                04.12.2010г.               


Рецензии