На святки

Синие простыни – стоны,
Шепот усталый, нежный…
Боль и мои молитвы
У пропасти неизбежной.

И первая вечность мигом
Исчезла и скрылась в дали,
Милый ты мой, любимый.
Теперь я тебе не чужая.

Тепло твоего тела,
Движенье, и просьба: «Тише»
Милый, родной, малыш,
Ты больше меня не слышишь.

Взять и отдать стекло,
В руки ребенку шальному.
Все, все, все, разрушать,
И создать новое.

А утром в крови тело.
И сжата в ладони – нить.
Все было почти серьезно,
На Святки среди зимы.


Рецензии