Поправляйся, мышь жирафу говорит

Поправляйся, мышь жирафу говорит.
Я волнуюсь! Свою просьбу повторит.
У тебя жираф поднялась температура.
Упёртый друг и неустойчивая натура.

Признавайся, холодной воды напился?
Вначале лета так сильно простудился!
Даёт жирафу с приключениями книгу.
Лиса и дикобраз свою затеяли интригу.

Мышь волновалась за больного друга.
Почитай интересную книгу на досуге.
Цветок на прощание жирафу подарила.
И больному нежные чувства проявила.

Узнали все, что жираф сейчас не в духе.
Досталось от дотошной и вредной мухи.
В жару угораздило сильно простудиться.
И муха прожужжала нужно подлечиться.

Пить микстуру по часам больной обязан.
С ангиной теперь крепко будешь связан.
Приятели ведут беседу долго и серьёзно.
Другу соблюсти режим довольно сложно.

Кашель душит, горло здорово хрипит.
Шепчет мышке, хочется воды попить.
Зачем мой милый друг сейчас болеть?
Летом должен ты тёплый шарф одеть.

Мышь так искренне друга пожалела.
Лежи в постели его упорство одолела.
Как в жару умудриться простудиться.
Отношение к себе вовсе не годиться.

Жираф принимает горькую микстуру.
Хорошо знакома бесшабашная натура.
Оба радуются долгожданной встрече.
Верьте, что жирафу стало сразу легче.

Негодует мышь, случалось с ней такое.
Убедить жирафа было дело непростое.
Позволил  мышке о болезни говорить.
Без обид и сможет ей упрёк простить.

Появился доктор обследовать жирафа.
У него подкосились ноги всё от страха.
А прихватил своего больного у порога.
Посмотрел на пациента доктор строго.

Тихий час вдруг мышке скучно стало.
И докучать больному другу перестала.
По лестнице ведь вихрем пронесётся.
Спит жираф, а что ей делать остаётся.

Она дождётся, проснётся её дружок.
Жирафу припасла горячий пирожок.
Друзья бывают разными в размерах.
И по-разному изощряются в манерах.
*
Мораль такая у забавной этой басни.
Когда окажешься у недуга во власти.
Свою точку зрения найти не сложно.
Компромисс найти всегда возможно.


Рецензии