ЧАСЫ

Июнь голубой, брат мой сердешный,
Скажи в чем печаль, почему я не здешний?
Свой среди всех, чужой и гонимый,
Когда не за блеф, мир мой не зримый.

Разорви ту печать, что клеймом на предплечье,
Ставит палач зверски без речи.
Без имени ставши я пуст как болото,
Из внятного слова размажут на что то.

Цапли как мысли размашисто тают,
В вечернем закате листвою слетают.
На долгую память, остаются лишь лица,
А вскоре не ясно – то жизнь или снится.

Время в секунды, в мгновения и точка.
Власть полумрака – это хитрая задрочка,
На левой руке все дальше от сути,
Вот уже тридцать вложились в две минуты.

Но я им не верю, то мнимые числа,
Суета и обман лишенные смысла.
Сквозь ставни столетий бьется о стекла,
Вечность  и солнце – распахивай окна!

Гроза заревела над яром зеленым,
Дыши во всю грудь пьянящим озоном.
Отпущен нам рай сквозь терновое семя,
Мы никогда не умрем – ПОБЕДИВШИЕ ВРЕМЯ!
                19-22,06,10,


Рецензии