Если взгрустнулось немного...
В сердце печаль и тревога,
Злую судьбу не кляните, —
Душу напрасно не рвите!
Вы же не раз замечали,
Беды пройдут и печали;
Сменят их радость и счастье,
Так же, как солнце — ненастье.
Временны радость с любовью?!
Это ль печали достойно?
Сами мы тленны, не вечны:
Жизнь коротка, быстротечна.
Так что, спешите, живите!
Мысли плохие гоните!
Есть ведь сегодня, сейчас!
Скорбь и печаль не для Вас!
Делом займитесь полезным, —
Тщетность раздумий известна,
Коль не творец, иль учёный,
Время не тратьте никчёмно.
Лишь бы печальное платье
Цвета зимы, океана,
Вновь не надела Земля!
Мир берегите, — себя!
Радуйтесь! Нет катаклизмов,
Войн и всемирных потопов!
Ядерных зим берегитесь!..
Счастье — взгрустнулось немного…
04 ноября 2009
***
Место Рейтинг Дата
26 168 05.01.2023
25 204 05.01.2023
***
Свидетельство о публикации №110120404253
Какое мудрое стихотворение!
Иикак актуально звучит сейчас!
С уважением, Ирина
Ирина Борис 07.03.2023 22:25 Заявить о нарушении
Валерий Денисов 07.03.2023 22:32 Заявить о нарушении