Колыбельная для неврастеника

Шум вечерний затихает,
На подушке - голова,
Дрёма веки прикрывает,
Льет правдивые слова:

День прошел, как ты устал,
Бедолага,
Совсем нервы истрепал,
Вот, бедняга.
Эх, зачем тебе, всё было надо,
И кошмары во сне - не награда.

Кабы, смог бы, в тот день возвернуться,
По-иному он мог обернуться.
Но, увы, ты не джин и не птица
И вернуться назад – не случится.

Вот, и мучься теперь до полночи
Вспоминая тот день, между прочим.
А на утро, проклятый будильник
Прозвенит, как жестокий насильник.

Выпьешь кофе, ты, чашку большую
И начнешь жизнь, почти что, такую.
Новый день проведёшь, как в угаре
Всё опять повторится в кошмаре.


Рецензии